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Ácido Alfa Lipoico (AAL)

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2014-10-30 10:49:20
 

Algunos expertos consideran al AAL el antioxidante ideal, debido a que:

    • Puede neutralizar radicales libres de todo tipo, tanto en estructuras celulares lipo como hidrosolubles
    • Se asimila y absorbe rápidamente dentro de las células
    • Potencia la acción de otros compuestos  protectores
    • Quelaciones metales libres
    • Promueve la replicación celular normal

La glicación de las proteínas (unión de azúcares reductores con las proteínas), es uno de los factores que es relacionado con el proceso de envejecimiento. Al envejecer, aumenta la cantidad de proteínas glicadas en nuestro organismo lo que comporta la formación de compuestos avanzados de la glicación (AGEs). El exceso de AGEs altera la expresión de los genes, son pro inflamatorios, afectan la función de las proteínas y contribuyen al desarrollo y agravamiento de la mayoría de las patologías crónicas. Existe evidencia que demuestra que el AAL es capaz de bloquear o reducir el proceso de glicación en los tejidos. Asimismo, la evidencia que demuestra que el AAL  puede proteger a las proteínas expuestas al estrés oxidativo. Por lo tanto, el AAL parece poseer el potencial para enlentecer el proceso de envejecimiento.
 
*Articulo extraido de la revista SM informa.

 
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